《于無聲處》獲金鷹獎 隆曉輝:下一部國安劇正在籌備
發布時間:2016-10-19 11:22:33

28屆中國電視金鷹獎暨第11屆中國金鷹電視藝術節頒獎晚會昨天在長沙舉行。觀眾最期待的觀眾喜愛的電視劇男、女演員獎”“電視劇最佳編劇獎”“電視劇最佳導演獎優秀電視劇獎以及最被關注的大獎——“最佳表演藝術獎”“最具人氣演員獎等懸念一一揭曉。作為一部極具代表性的講述當代國家安全的嚴肅題材類劇目,《于無聲處》憑借自身獨特的魅力在本屆金鷹獎上收獲了認可,獲得最佳電視劇美術獎(劉勇奇)。值得一提的是,該劇此前還獲得了金鷹獎優秀電視劇獎提名和觀眾喜愛的電視劇女演員獎提名(左小青)。

 《于無聲處》獲金鷹獎“最佳美術”  

 由江蘇中天龍文化傳媒集團等出品的《于無聲處》是閻建鋼執導的國安題材劇,由胡軍、左小青、趙立新等主演。該劇講述了年輕國安干警馬東為了偵查一起國際泄密事件,隱藏身份只身潛伏軍工廠,以一名普通保衛干事的角色與國安部門內外配合,揪出深藏的間諜組織,保護國家安全的故事。該劇20154月在央視一套播出后,新穎的國安戰線諜戰題材,就吸引了很多觀眾的目光,并受到業內外的高度關注。

昨天,《于無聲處》獲得金鷹獎最佳美術獎之后,該劇總制片人、江蘇中天龍文化傳媒集團董事長隆曉輝表示,這充分說明了廣大觀眾對《于無聲處》的認可,除了劇作題材方面的創新之外,美術設計在呈現年代感以及新舊時期的跨度上有獨到之處,所以得到了特別關注。

下一部國安劇格局比《于無聲處》更大

《于無聲處》播出之后,憑借著國安題材以及細節呈現上的考究,樹立了國安劇的新標桿。隨后,該劇不斷獲得各獎項的肯定。對此,該劇總制片人、江蘇中天龍文化傳媒集團董事長隆曉輝透露,正在策劃新的國安題材劇,完全反映當代環境下85后年輕人的故事,格局比《于無聲處》更大,“真正把國家層面的斗爭,即反間諜的斗爭,反映在國家安全層面。劇情可能完全反映當代環境下,我們如何用特殊隱秘戰線以及相關聯的安全防線建設,來維護國家安全。在維護國家安全過程中,可能有一批人要做出犧牲。這就需要我們既照顧到他們的國家情懷,又能夠比較接地氣地講故事。這個劇我們已經籌備一年半,但還在劇本創作階段?!?/span>

 同時,此次金鷹獎《于無聲處》的榜上有名更讓隆曉輝這位總制片人感受到了觀眾的鼓勵,他表示,收獲觀眾的認可能夠激勵該公司去呈現更多受觀眾喜愛的類型化作品。據了解,中天龍十多年來在堅持現代國安劇題材的創作及創新上,還搭建了一個專業的諜戰愛好者交流平臺“龍談諜影”,以期網羅更多志同道合之人一起努力,去開發制作更多更好的諜戰類影視劇。



版權所有?中天龍投資有限公司Copyright?2004AllRightsReserved|designedbydoopaa蘇ICP14026852
老版排列5下载